Foto von Krissi

Samstag Vormittag ging es schließlich los mit dem Wettkampf der AK B12-13/14:
1. Disziplin war Spirale, hier haben sich Leonie und Hannah ein paar Patzer erlaubt, weil die Nervosität doch noch recht groß war.
Sophie hatte einen super Start und lieferte gleich mal die zweitbeste Spirale Kür ab! Auch Maya und Kathi haben Spirale mit nur kleinen Unsauberkeiten gemeistert.

Dann schafften Leonie und Hannah es, die erste verpatzte Disziplin abzuhacken und behielten in der Geradekür ihre Nerven. Leonie turnte sehr sauber und sicher, wofür sie mit 8,9 Punkten belohnt wurde (Tageshöchstwertung in dieser Altersklasse). Hannah turnte auch durch und bekam eine 8,75. Es blieb spannend, da die Konkurrenz in Spirale ja etwas Vorsprung hatte. Sophie  turnte Ihre Geradekür sehr sehr sauber und erhielt 8,15 Punkte. Auch Maya lieferte eine fehlerfreie Kür, die mit 7,50 Punkten bewertet wurde. Kathi hatte in Gerade einen Großpunktabzug (0,8), konnte danach aber souverän weiterturnen.
Jetzt mussten Leonie und Hannah nochmal Nerven beim Sprung zeigen, um auf einen Platz auf dem Treppchen hoffen zu können. Hannah hatte mit 6,75 den besten Sprung in ihrer Klasse und Leonie mit 6,6 den zweitbesten.
Am Ende des Wettkampfes konnten Hannah und Leonie Platz 1 und 2 für Rimpar sichern. Starke Leistung! Auch Sophie kämpfte um einen der vorderen Plätze und wurde mit einem sehr guten 5. Platz belohnt!
Maya zeigte nochmal einen sehr guten Sprung und landete dadurch auf Platz 9!Die Freude war riesig , da die Top 10 an den Deutschen Meisterschaften teilnehmen dürfen! Leider ist Maya an dem Termin im Urlaub uns muss ihren Platz an die 11. abgeben.
Auch Kathi hatte einen super guten Wettkampf, musste sich aber der starken Konkurrenz geschlagen geben.
Am Nachmittag war dann Lena an der Reihe mit großem Fanblock zur Unterstützung!
Bei Lena lief alles rund, sie hatte in keiner Disziplin einen Sturz, war sehr konzentriert und hatte einen super Wettkampf. Die Konkurrenz in der AK B15/16 ist aber extrem stark und Lena eine der jüngsten in ihrer Altersklasse. Somit blieb es bis zur Siegerehrung extrem spannend! Lena sortierte sich ausgerechnet auf den 11. Platz ein! Jetzt gilt es Daumen drücken, ob vielleicht jemand absagt, denn dann rutscht Lena nach!

Die Kids, Sarah, Elfi und Krissi hatten eine schöne Zeit miteinander und es war eine sehr gute Stimmung.